上海站设为首页|加入收藏

免费讲座

美国移民投资人可否改变入境日期?

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-13 19:37    点击:

问:女儿今年还不想到美国读书,她想明年初中毕业后,我再陪她去美国。这样,今年我们就不登陆了。明年登陆行吗?会不会影响后年办永久绿卡?

  答:你们可以推迟女儿来美国读书的时间,但今年还是应当来一趟美国,因为你们现在拿到的还不是两年有效的临时绿卡,只是入境移民签证,而签证是有截止期的,护照上的移民签证页会明确写明签证哪一天失效。

  移民签证同非移民签证不同,中国公民所持非移民签证有效期目前普遍为一年多次往返,而移民签证有效期一般不会超过半年,有时给的时间更短。请一定注意签证上何日生效、何日失效的准确信息。无论如何,千万不要错过入境截止期,否则将前功尽弃。你们今年可以先来探路,获得临时绿卡后,凭绿卡明年再回到美国,就不会有麻烦了。

  我的一位客户在这方面有过教训,大家可以借鉴。她和丈夫、儿子2010年7月在广州获得移民签证。客户已经入境三次,因儿子在美国读书,但最近客户同丈夫一起来美时,丈夫被挡了回去,原因是丈夫居然是首次入境,而他的移民签证已经过期了。