上海站设为首页|加入收藏

新加坡投资移民

新加坡投资移民:入籍手续

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2012-01-09 00:00    点击:

    近年来,随着投资移民新加坡的人越来越多,如何加入新加坡国籍也就成了很多人关注的焦点。华一移民专家表示,实际上,相比于加拿大、美国等欧美国家,新加坡投资移民的入籍手续是比较简单的,没有入籍考试,在持有移民身份期间也没有移民监限制。

 首先您需要获得原则性批准信,申请手续可分两个阶段:

    第一阶段:初步评核;

    第二阶段:原则上批准及移居手续。

    如申请被初步接纳,申请人会收到原则上批准信,原则上批准有效期为三个月。

    如果移民申请人需在原则上批准有效期内存放投资金额在新加坡政府所指定的银行,才能获得最后批准。最后批准有效期一般为一年,申请人必须在最后批准有效期内办妥移居手续。

    当您成为了新加坡永久居民后,如果您只想持有绿卡而不想入籍,则完全没有居住地区的限制;但是如果您想入籍,成为公民,就需要满足2年内累计住满1年或者5年内累计住满2年的条件。

    满足这一条件后,就可以向公民注册局提出申请,申请表格上必须填写姓名、地址、蓝色身分证号码、入境准证签发日期、婚姻状况、职业教育程度、累计居留天数等资料。

    申请的时候还需准备一些必备的材料:

    1 、1张彩色近照(护照相片尺寸)

    2、 填写公民申请表

    3 、身份证和出身证明

    4 、结婚证书--如有

    5 、护照(目前,过期和取消的都要)

    6 、Re-Entry Permit

    7 、各个学历证书

    8 、工作单位的工作证明(包括薪水,职位,就职日期)--如有

    9 、所得税的单据--如有

    10 、过去1年的公积金交缴单据--如有

    11 、国民服兵役的豁免通知书--如有

    12 、子女的出生证明,护照--如有

    13 、子女的身份证/Entry Permit--如有

    14 、外国公民证书和外国身份证--如有