上海站设为首页|加入收藏

香港移民动态

香港立法会批准注资15亿向新移民派钱

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-21 00:00    点击:

       香港立法会财务委员会18日通过向“关爱基金”额外注资15亿元(港币,下同)议案,用以派发6000元予合资格低收入新移民。
       香港民政事务局局长曾德成表示,以家庭为入息限额的单位符合一贯政策,估计15亿元注资足够,约有20多万人受惠,相信不需向立法会追加拨款。
       对于有议员质疑香港永久居民获派6000元,如押后领取,可获额外200元,但新移民就没有相同对待。曾德成指出,港府对新移民采取包容态度,向永久居民派钱目的是藏富于民,但向新移民派钱是帮助有需要的人适应新生活,两个项目不同,不应该向延迟取款的新移民提供奬赏。
       向香港居民派发6000元现金,是实施香港财政司司长今年的财政预算案中一系列的抗通胀措施之一。其中,香港18岁以上的永久居民将人人获发6000元,合资格的低收入新移民将透过“关爱基金”获发6000元。
       关爱基金是香港特区政府筹划的一个慈善基金,为基层市民提供综援计划不能提供的多方面支持。