上海站设为首页|加入收藏

香港移民动态

香港移民专家解读优才计划

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-06-30 00:00    点击:

  香港移民专家解读优才计划。“优秀人才入境计划”是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的世界各地最优秀的高技术人才或优才来港定居。新计划将有助于优化人口素质,推动香港经济发展,为本地人口创造更多的就业机会,加强香港在全球市场的竞争力。他指出,“优秀人才入境计划”与2003年推出的“输入内地人才计划”的最大分别在于新计划的成功申请者,无须在来港定居前先获得本地雇主聘任即可来港暂居,配偶及18岁以下受供养的子女亦可同行,没有职业限制;而其配偶及受供养人来港后,亦无须入境处处长准许便能在港工作。相比旧计划,“优秀人才入境计划”更具灵活弹性及吸引力。

  据了解,“优秀人才入境计划”的申请人,必须首先符合基本资格,即在年龄、财政要求、良好品格、语文能力和基本学历五个方面达到相关要求,然后才可根据该计划所设的两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是“综合计分制”和“成就计分制”,满分均为165分。甄选程序定期进行,所有申请人依所得总分排列名次,得分较高者将获提选作进一步评核。在甄选程序中获分配名额的申请人将获发“原则批准通知书”,并凭此赴港出席面谈。面谈成功后,获批准的申请人将获发逗留香港的入境签证/进入许可,并可携同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港居留。