上海站设为首页|加入收藏

香港移民动态

移民顾问:移港千万门槛不高 今年申请将超去年

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-05-10 00:00    点击:

据香港中通社报道,香港去年将投资移民门槛调高至1000万港元,今年首季平均每月申请个案较去年缩水六成有余。不过,有移民顾问指出,“投资相连寿险”(投连险)纳入投资移民计划将令市场重拾生气,而今年后三季的申请人数有望超越去年全年的6706名。

  AIA上月推出了香港首个为资本投资者入境计划而设的“投连险”,该公司为此培训了一支近千人的策划师团队。AIA香港首席市场总监李满能指出,两周内已有两宗成功个案,均由投资楼市转为该产品,原因之一是后者所需时间短,两天内即可完成保单批核手续。此外,收费具竞争力,调配投资选择不会收费等。

  华一移民董事长指出,“投连险”有保险功能,实为基金组合。他称,通过投资金融工具移民香港可选择股票、债券和基金等,目前选择股票的人占七成左右,购买基金的有25%至30%。

        富通保险等多间金融机构亦提交了“投连险”产品申请,尚待香港证监会及入境事务处审批。他认为,此类产品给投资移民者更多、更灵活的选择,有助带旺市场。

  去年10月,香港特区政府将投资移民门槛由650万港元调高至1000万港元,并暂停将房地产作为获许投资资产类别。与加拿大、新加坡等地的新移民政策相比,香港千万门槛不高。

  据香港入境处统计,香港自2003年推出投资移民计划,截至今年3月底,共收到17186人申请,当中9708人获准来港。尽管今年首季市场趋冷,但对前景表示乐观。他指,相信今年后三季的申请人数将反弹,或能超越2010年全年的6706名