上海站设为首页|加入收藏

香港移民动态

香港投资移民“千万”门槛

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-13 00:00    点击:

近阶段,一直在疯传,香港投资移民中,投资金额将提升至1000万港币,这使得本来在考虑香港移民的投资者异常关注此方面的确切信息

香港保安局发言人接受查询时透露,香港政府现在正在讨论香港投资移民计划,今年底将会有结果。

香港立法会今年4月份曾有连续两周的会议,论及投资移民计划的检讨。香港特区政府保安局长李少光当时透露,当局考虑提高移民投资下限,但强调无证据显示投资移民计划“催谷”香港楼市。

以往的650万元投资“门槛”,只是“入场券性质”,对于荷包丰腴的投资移民人士来说,并非“大头”。相信有关政策变动,对香港楼价走向影响不大。

投资移民人士取得“入场券”以后,才慢慢开展更大数额的投资,可高达几千万,并不限于房产投资。

香港政府最新统计数据显示,投资移民计划已累计为香港带来528.7亿投资,其中投资房地产的金额约占投资总额的31%,其余接近七成都投资在指定的金融资产上。今年第二季申请香港投资移民的人数创下新高,近1500宗,较上一季急增逾三成。

投资移民计划向来对小市民购买“上车盘”(价格偏低、适合初次购房者的楼房)影响不大,真正受到影响的一般是中档楼盘及豪宅。另外,有保险业界人士指,内地投资移民在港的首笔投资额,许多已超过千万港元,就算未来提高“入场券”的“票价”,对压抑香港中型住宅的楼价,未必奏效。