上海站设为首页|加入收藏

香港移民动态

香港投资移民的产生

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-02 00:00    点击:

现在,中国公民去香港定居是由中国政府批出, 每天约150人,以单程证的形式去往香港,也有人以家属团聚形式申请, 排期四至五年不等,香港政府没有权拒绝接受。其实从殖民地政府开始到回归以后,这种方式行之已久。

近年来, 香港建立了自己的移民政策:从2003年推出资本投资者入境计划,2006年提出优秀人才入境计划,吸收以中国国籍人士为主的有资产和有才干的人士定居香港。资本投资者入境计划没有名额限制,从推出以来,已批准1,516个申请个案。优秀人才入境计划每年限额1000名,但目前只有约300名申请个案获批准。

通过资本投资者入境计划和优秀人才入境计划,中国籍人士可以通过输入內地人才计划来港。它是一种工作签证, 来港连续工作7年, 可以取得香港永久居民身份。2006年就有5,656名中国国籍人士取得签证。来港就读的人士,也可以在毕业后获一年有效的签证,以便找寻工作。