上海站设为首页|加入收藏

香港投资移民

香港投资移民相关政策

来源:未知 编辑:admin 发布日期:2015-09-18 10:51    点击:

1、中国公民如何办理香港投资移民?
答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但他们可以先获取第三国永久性居留身份,然后再申请。我司可代办第三国永久居留身份。

2、是否拥有第三国身份就可以申请?
答:香港出入境管理处对于第三国身份的居留条件都会作出审慎考虑,对于有些国家提供的居留条件达不到国际标准或申请人,香港入境处保留最终的审批权。

3、定居香港基本条件
A、中国内地人士须取得外国永久性居留权,方可申请香港投资移民
B、申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录
C、申请人在提出申请前两年持续不间断,个人拥有不少于650万港元净资产投资者须要把不少于港币650万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:
I、房地产:
投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花,根据计划来港居留而购买的物业,数目不限
II、金融资产:
a、股票—以港元交易的香港证券交易所上市公司股票
b、债券—以港元为单位
c、存款证—由《银行业条例》订明的认可机构发行的港元存款证
d、后偿债项—由认可机构按《银行业条例》发行,并以港元为单位的后偿债项
e、合资格的集体投资计划(CIS)

4、申请香港是否有学历要求?
答:无学历要求

5、申请时间要多长时间?
答:办理第三国永久居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需10—15周处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将可能受到阻延,一般情况下在8-10个月内可取得正式批准。

6、我要在什么时候作出投资行动?
答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则批准书申请后6个月内作出投资。

7、办理香港投资移民后中国护照是否取消?
答:在7年后正式成为香港永久居民身份后同时持有香港特区护照,申请人可在原有的中国护照和香港护照中选择放弃一个,因为一个公民只允许有一个国籍、但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不取消,保留中国国籍。

8、香港有移民监吗?
答:有的,不过只需每半年入境一次便可以了。

9、如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住、这样的话、对香港投资移民今后的永久身份证和特区护照有什么影响?
答:如果主申请人可以提供证明他在中国或者(其它国家)有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住的话,是可以向香港入境处申请的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活、但是7年后不能拿到特区护照、只能拿到永久居民身份证、

10、投资入境者在七年里可以享受香港的福利吗?
答:不可以,资本投资入境计划内有明确规定,必须满7年。

11、拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?
答:可以马上享受

12、香港办理时间在半年内,你能保证吗?
答:这要看客户自己的资料准备是否充分,资金证明是否简单明了,还有在在拿到原则性批准书后,资金能否快速完成香港的投资,这取决客户自己。

13、我与太太共同拥有物业650万,我可以申请吗?
答:不可以,这只能算650万的50%。要联名拥有房产,你们的物业就要达到1300万。

14、我的物业是1000万,但按揭了500万,我符合资格吗?
答:不可以,因为你投入的资金不够650万。

15、我住满7年后,是否自动成为香港永久居民?
答:投资满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后,就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

16、我成为香港永久居民身份后,是否可以取得特区护照?
答:是有资格申请,但你要先申请取消中国护照。