上海站设为首页|加入收藏

香港投资移民

香港投资移民常见问题

来源:未知 编辑:admin 发布日期:2013-07-12 16:13    点击:

    今年7月1日是香港回归16周年纪念日,香港回归以来,以其低税制、健全的金融体制、现代化的医疗系统、无外汇管制、无生育限制以及享有130多个国家免签证等优势吸引了越来越多的投资移民者。但是其中会存在各种各样的疑问,今天做以简单的介绍。

Q1: 通过对比香港入境处提供的数据,成功率并不是很高啊,仅为64.7%左右?

香港的成功率是100%的。如果客人符合香港政府要求,是没有不批的,如果不获批准香港政府也会复涵清楚告诉客人,因为什么原因不批,让客人在指定日之前将所有文件准备齐全,递交审核(一般客人按照香港政府入境处的手册规定进行投资肯定都能获批)。

Q2: 两年后申请延期时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?

比较简单,只要提供客户的投资资料及一些文件即可。

Q3: 如果是全家申请,一家三口,那么对子女有什么特殊要求?

子女年龄不超过18 岁,如果超过18 岁的话,如果可以证明到小孩还在就读,那么可以试向入境处申请,最终由香港入境处处长决定;现已有超过20岁以上的就读子女成功取得香港批准。

Q4: 1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?

全家,只要主申请人一个人拥有就可以。

Q5: 进入香港后,所享受的福利待遇怎样?

(1) 取得香港非永久居民身份证后,即可以香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考。报名国内大学,并不是可以加分,而是可以享受侨生的优惠待遇。

(2) 取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。

(3) 取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利。

Q6: 请问通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?

最少要3-6个月时间,还看客人自己1000 万能否快速在港投资,及资料是否齐全,准确!如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,那么在3-6个月内可获取香港居民身份证。

Q7: 请问我在这7年内,可以转换投资方式吗?

可以,但你必须把所有出售原有资产的全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。

Q8: 请问7年内股票贬值了需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

7年间,股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

Q9: 移民香港与其他国家移民项目有哪些优势和劣势?

(1) 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请。

(2) 申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无犯罪公证及相片就可以申请第三国居留证(第三国文件必须是永久居留证)。第三国文件真实,资金齐备,申请人证件真实有效。

(3) 香港没有限制条件:学历、语言、背影,对于申请人没有任何限制。

(4)中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不原意或者说不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。

(5)港人身份与外籍人员享有同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

Q10: 我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?

是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

Q11: 我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?

取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

Q12: 请问拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

可以马上享受。

Q13: 如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区护照有什么影响?

如果主申请人可以提供证明他在中国或者其它国家有公司,或在其它国家有工作而不能到香港居住的话,是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,7年后也能向香港特区申请永居权。

Q14: 请问香港有移民监吗?

在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处处长有权行使酌情权。

Q15: 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

Q16: 申请人该在什么时候作出投资行动?

投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

Q17: 申请移民香港是否有学历要求?

无学历要求。

Q18: 请问中国公民如何办理香港投资移民?

目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但他们可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。

Q19: 在香港有哪些必须注意的地方?

(1) 在香港,不随身携带身份证是违法行为,请注意:任何时候都必须携带附有相片的身份证明文件(如通行证)。一般来说,不论昼夜,香港治安良好。但应避免携带大量现金,最好使用旅行支票或信用卡,并且充分利用旅馆的保险箱设施。

(2) 大部分旅馆及餐厅均在账单上加上10%的服务费,而顾客可另加付5%作小费。如果餐厅未收服务费,可以主动给消费额10%的小费。出租车司机、门房及洗手间侍者,旅客可酌情给予小费。

(3) 大部分旅馆提供当日洗衣服务,许多旅馆还提供托儿服务。香港电压为200/220伏特,大部分旅馆都备有电器的变压器/转换器,从国内带去的小电器一般可以使用。

(4) 香港政府供应的自来水属于软水,以氯气消毒,符合联合国世界卫生组织之标准,适宜饮用。旅馆及超级市场亦有出售各类瓶装蒸馏水及矿泉水。一些公园内也设有饮水处,旅客可免费饮水。

(5) 香港岛邮政总局位于中环天星码头附近,九龙中央邮局则位于尖沙咀中间道10号,两者的办公时间同是星期一至五8:00-18:00,星期六 8:00-14:00。所有邮局星期日及假日休息,但各旅馆均提供邮寄服务。香港政府机构的办公时间一周工作5 天半,星期一至五 9:00-17:00(13:00-14:00 为午餐时间),星期六9:00-13:00;也有些公司的办公时间为10:00-18:00 或更晚些。银行营业时间为星期一至五9:00-16:30,星期六9:00 至12:30。商店则是七天工作日,一般都在十点开始营业,但是星期天和假日许多商店的营业时间在13:00-17:00。农历新年商店通常要休息三天(初一、初二、初三),所以购物要避开这几天。

(6) 香港设有两家中文、英文电视台,除播放香港制作的节目外,还播放中国内地和台湾、日本、英国、美国及澳洲摄制的节目。另外,观众也可以接收到亚洲卫星电视5个台的节目;而有线电视亦越来越普及。广播语言主要为粤语、英语。香港电台不久前已开播了普通话节目。酒店内的电视有收费节目,请及时和导游或酒店人员沟通,避免不必要的额外收费。香港的紧急求助电话是999,如遇紧急事故也可向巡警求助。