上海站设为首页|加入收藏

香港投资移民

投资移民香港定居所需要的条件

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-11-02 00:00    点击:

  投资移民香港定居所需要的条件

    根据在1997年7月1日起实施的《入境条例》附表1第2段,如果你属以下任何一项人士,即为香港特别行政区永久性居民并享有香港特别行政区的居留权:

    (a) 在香港特区成立以前或以后在香港出生的中国公民。

    (b) 在香港特区成立以前或以后通常居於香港连续七年或以上的中国公民。

    (c) 中国公民在香港特区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而在该子女出生时,该中国公民是符合(a)或(b)项规定的人。

    (d) 在香港特区成立以前或以后持有效旅行证件进入香港、通常居於香港连续七年或以上并以香港为永久居住地的非中国籍人士。

    (e) 在香港特区成立以前或以后(d)项的香港特区永久性居民在香港所生的未满21岁的子女,而在该子女出生时或年满21岁前任何时间,其父亲或母亲已享有香港居留权。

    (f) (a)至(e)项的居民以外在香港特区成立以前只在香港有居留权的人。

    另外,(2010.10月份投资金额上线1000万) 有1000万资本投资者(不包括购买房产) 及符合优秀人才入境计划者亦可申请定居香港。

    一般来说,香港永久性居民的配偶不能因婚姻的关系而获得香港居留权。除非该名配偶自己符合《入境条例》附表1第2段任何一项的规定而成为香港特别行政区永久性居民。

    符合资格者可在网上或到入境事务处申请。

    香港投资移民定居政策即香港投资移民计划,又称为资本投资者入境计划。该计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

    资格准则

    投资移民者必须符合以下准则,才有资格根据香港投资移民政策申请来港:

    (a)根据本计划申请来港时已年满18岁;

    (b)在提出申请前的两年,拥有不少于港币1000万港元的净资产;

    (c)在向入境处递交申请书前的六个月内