上海站设为首页|加入收藏

香港后续服务

旅游局积极研究一证两证建议

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-01-14 00:00    点击:

商务及经济发展局局长马时亨说,容许内地旅客赴港澳游时「一证两地」的建议,有利香港旅游业发展。国家旅游局则承诺以积极、务实的态度研究该建议。

对于内地研究调整黄金周,他指出,业界认为,取消「五·一」黄金周对香港旅游业没有负面影响,反而对整个旅游配套有利,因为游客不需要在该段时间同时来港。

马时亨今天(11月14日)率领该局及属下旅游事务署官员飞抵北京,联同香港旅游业机构代表,出席「2007内地与香港旅游业交流会」。

他会后向传媒表示,与内地官员讨论了「诚信旅游」的进展,也谈及奥运如何可以吸引外地客作「一程多站」的旅游,以及其他便利内地旅客到港的措施,包括最近引起关注的「一证两地」的问题。

马时亨表示,若推行「一证两地」,可吸引前往澳门的内地旅客同时来港旅游;对香港旅游业发展有利。国家旅游局局长邵琪伟,已承诺以积极、务实的态度研究有关建议。

被问及调整黄金周对香港的影响时,马时亨表示,业界认为取消「五·一」黄金周对香港旅游业没有负面影响,反而对整个旅游配套有利。

他指出,有关措施仍在研究,若落实措施,期望旅行社可推出一些周末假期以吸引旅客。

马时亨说:「香港作为旅游中心,一直有很多景点和设施吸引东南亚旅客前来度周末。

「在这方面,我绝对有信心如果内地真的改变(黄金周安排),我们可以吸引一些长周末旅客。」