上海站设为首页|加入收藏

香港后续服务

生在香港的小孩的教育问题

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-17 00:00    点击:

很多家庭在香港生完孩子,为孩子拿到一个香港身份后,认为就完成使命了,其实真正重要的事孩子的教育怎么安排,下面我们一起探讨:

内地人在香港生的孩子的教育问题

一、 幼儿园、小学、初中,可以上国内的国际学校或者到普通学校借读。

二、 高中开始,根据将来考大学的目标,可以有两种方案

1、在国内读完高中。如果想上国内大学,不能参加国内高考,而是参加“普通高等学校联合招收华侨、港澳、台湾省学生考试,考试时间约为六月底。考试内容与高考类似,比高考容易很多。很多重点大学分数线很低,比高考分数低200分左右。如果想上香港大学,需要参加香港高中会考,由于课程设置和语言的问题,考生可能需要专门进行一些补习。

2、初中以后转学到香港上寄宿制高中。国内课程普遍比国外难,所以基础课程一定能够跟上。香港高中全部采用英语授课,转学前需要补习英语。高中毕业可以参加香港高中会考和国内的联考,根据成绩自行选择国内或国外的大学

还有的家长只是把香港作为跳板,那就另当别论了。