上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家税收

新移民如何减少税务审计的麻烦

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-29 00:00    点击:

 你报完了税,希望你除了收到税务局的收条之外没有收到其它的东西,例如税务评估通知。如果你收到了这样一张单子,也不要惊慌失措,可能只是要求你提供更多的信息,这和税务审计是不同的,叫作确认程序。税务局只是想加拿大萨省移民看一看那些没有随税表寄出的收据,比如托儿费或学费,这并不是审计。事实上大多数人从没有受到过审计,他们只是被要求提供更多的证明文件。

以下良好的建议对你很有帮助,使你不致于成为下一个税务局审查或审计的对象。

*审查自己的税表*

在把税表寄出之前,自己先反复检查一下。首先,看看有没有计算上的错误,使用报税软件或网上服务会让你更轻松。其次,检查是否填写了所有相关的项目:姓名,地址,SIN。避免这些简单的错误是让税务人员对你放心的第一步。最后,要确加拿大留学生移民认报告了所有的收入,包括所有银行户口上的利息和红利。如果你忘记了什么,税务局总会知道的。想想看,税务局也会得到一份有关你全部收入的资料,然后在计算机上交叉验算,看你是否申报了所有收入。一个最简便的方法就是比较你今年和去年的收入,保证你不会漏报什么。

*不要想得到太多的税务优惠*

如果你有自己的生意,在申报当年亏损时要慎重,以便能得到合理的税务优惠,否则,申报过多的亏损会被驳回。税务局对你第一年申报生意亏损也许并不介意,但是如果第二年,第三年连续申报亏损,就会引起审计员的注意。所有人做生意的目的都是为了赚钱,开始时效益不好和赔钱是可以理解的,但一边年年报赔钱,一边兴兴头头往下做,谁能不起疑心。如果确实赔钱,损失惨重,不如早关门。

*支出要合理*

申报支出要在合理范围之内,而且要与盈加拿大移民公司利有关。这意味着你如果把个人的开销加了进去,可不是什么好主意,因为这违反了税法。自己做生意,年年都可以报支出,但这些开销要合理和可信,无关的旅行和娱乐的费用过多,自然要受到审查。

*不要逃税*

听起来很简单,不是么?可每年都有人设法逃税,各行各业都有,而最终会被税务局发现。有的服务行业人士认为收取现金是个好主意,税务局不会知道,可是别忘了,在加拿大有为数不少的人会向政府打报告:谁收了现金可能没纳税。付现金打折,本是买卖双方皆大欢喜的事,可碰巧顾客是为税务局工作的,老板移民中介公司华商的税务资料就会受到详细检查。那些喜欢在网络上发表意见,对税法不满,大发牢骚的人士,如果你的议论引起了税务局的注意,他们也会仔细检查你是不是老老实实报了税。

*从错误中学习*

如果你报税时在某一项目出了错,第二年税务局保险还要查你。比如,第一年税务局要求你提供托儿费的收据,碰巧你多报了这项支出,那好,第二年你一定还要交收据,也许连续几年,如果再犯同样的错误,没有人会原谅湖南省移民局你。

*不要授人以柄*

许多税表没有太大的审计价值,税务局的人力,时间有限,比起一个只有工资收入的雇员来,他们对一个申报了很多开销的老板更有兴趣,许多项目,象避税措施,利息支出,租赁费用或生意亏损常常引起注意,毫无疑问,你可以申报这些项目,但一定要在合理范围之内,并保存好所有收据和证明,以便在审计员上门检查时你可以提供必要资料。

尽管你在报税时做得准确无误,如实报告了全部收入,税务局仍然可能要求你提供必要证明文件或对你的资料进行审计,无需担心,你只不过是运气不好,被随机抽中作为调查对象。每年,加拿大税务局都要抽查一定数量的税务资料,以了解人们在报税时最常犯哪一类错误,在哪一方面最容易漏税和逃税。