上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家税收

加拿大移民孩童活动花费可申报抵税

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-05-13 00:00    点击:

根据加拿大联邦国税规定,如果家中有孩子,申报2010年税务时,可为每位孩童申报不超过500元的孩童指定活动花费,作为抵税额。
 
符合这项抵税额的条件,包括课程或计划必须是持续性质的(至少连续8周,如为营队则必须连续5日),需有专人监督,须适合孩童。
 
另外,联邦孩童活动抵税额及安省孩童活动抵税额允许残疾青少年健康调适活动、有氧运动、羽毛球、空手道、滑雪、游泳等活动费用抵税。此外,额外的团体或指导活动,只要符合抵税条件,费用也同样可报税。
 
依照税法,孩童活动花费的申报,最多不得超过500元,每位16岁以下的孩童最多可退回50元。如有18岁以下的残疾孩童参加符合抵税条件的课程,则最多每位可退回100元。加国政府每年也会视情况调整经费。